Злаковая диета

Злаковая диета

Убыль веса при злаковой диете – не менее 3 кг.

Срок применения злаковой диеты – 7 дней.

На время проведения злаковой диеты следует полностью исключить из рациона питания алкоголь, сахар, соль, сливочное масло, любое мясо, кроме птицы. Все крупы готовятся на воде без соли. Варианты А, Б и В чередуются в произвольном порядке.

Разрешенные крупы

•  овес;

•  черный и коричневый дикий рис;

•  гречка;

•  пшено;

•  оранжевая чечевица.

Запрещенные крупы

•  манная крупа;

•  белый рис;

•  крупы в виде хлопьев быстрого приготовления.

Примерное меню злаковой диеты

Завтрак

А: На завтрак следует скушать кашу из коричневого риса с черносливом и курагой и выпить стакан кофе.

Б: На завтрак следует скушать гречневую кашу с соевым соусом и грибами и выпить стакан овощного сока.

В: На завтрак следует скушать запеканку из гречневой каши и одного яйца и выпить стакан зеленого чая или отвара шиповника.

Обед

А: На обед следует скушать стейк из морской рыбы с гарниром из помидоров черри и зеленого салата, суп из картофеля, овсяной крупы и корня сельдерея и выпить стакан отвара из сухофруктов.

Б: На обед следует скушать жаренную куриную грудку с гарниром из свежих помидоров, чечевичный суп-пюре, кусочек цельнозернового хлеба и выпить стакан овощного сока.

В: На обед следует скушать салат из огурцов, брынзы и зеленого лука с добавлением оливкового масла, куриный бульон с гречкой и рисом и выпить стакан овощного сока.

Полдник

А: На полдник следует скушать оладьи из гречки и куриной печени и выпить стакан кефира.

Б: На полдник следует скушать тост из зернового хлеба и сливочного сыра и выпить стакан кефира.

В: На полдник следует скушать мюсли с сухофруктами и выпить стакан кефира.

Ужин

А: На ужин следует скушать гречневую кашу и выпить стакан травяного чая.

Б: На ужин следует скушать отварной рис с соевым соусом и креветками и выпить стакан травяного чая.

В: На ужин следует скушать спагетти из неочищенной муки с соусом из чеснока, томатного соуса и оливкового масла и выпить стакан травяного чая.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here