Виноградная диета

Виноградная диета

Убыль веса – 2-3 кг

Срок применения – 4 дня

Виноградная диета приятна и легка в применении. Находясь на ней вы не будете ощущать никакого чувства голода. Лучшее время для ее проведения конец лета – период массового созревания винограда.

Для диеты лучше всего использовать виноград с косточками – он противодействует процессам старения организма. Сам виноград как продукт, очень полезен для организма – в нем содержится большое количество разнообразных полезных для организма веществ. Простое добавление винограда в пищу способно нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков, улучшить функцию почек, печени и сердечно сосудистой системы. А если вы будете соблюдать виноградную диету, эффект будет на много большим.

Первый день

Завтрак

Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.

Обед

Салат с тыквой и виноградом. 250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов. Рецепт: Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной буженины.

Ужин

Фруктовый салат. 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. В придачу — кусочек куриной грудки.

Итог: энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800 — 850 ккал.

Второй день

Завтрак

Лимонный йогурт. 150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.

Обед

Рис с креветками. Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.

Ужин

Картофель с овощами. Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10—15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо
заправить чайной ложкой сметаны. После такой «похлебки» необходимо угоститься темным виноградом.

Итог: энергетическая ценность — 750 — 780 ккал.

Третий день

Завтрак

Бутерброд с творожным сыром. Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30 – 50 г).

Обед

Рыба с тушеной капустой и виноградом. Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.

Ужин

Виноградное желе. Рецепт: Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

Итог: энергетическая ценность — 650 – 700 ккал.

Четвертый день

Завтрак

Хлеб с творогом и виноградом. На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.

Обед

Виноградные блинчики. Рецепт: 2—3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

Ужин

Индейка с овощами и грибами. Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки на резать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград Можно съесть немного отварного риса.

Итог: энергетическая ценность 800-850 ккал.

Виноградную диету очень хорошо использовать как очистительную, так и для похудения. Применять не чаще, чем 1 раз в 1-1,5 месяца.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here