Диета на яблочном уксусе

Диета на яблочном уксусе

Убыль веса – 1-2 кг в месяц

Продолжительность – 2-3 месяца

Яблочному уксусу издревле приписывали полезные свойства, но своей популярностью в последнее время он обязан исследованиям американского врача Д. С. Джарвиса, который установил что регулярное употребление яблочного уксуса способствует восстановлению кислотно–щелочного равновесия в организме человека. Именно Джарвисом было внесено предложение использовать определённый режим питания с применением в рационе яблочного уксуса в том числе и для похудения. Постепенно все эти изыскания привели к появлению диеты с яблочным уксусом при ожирении.

В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие.

Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям.

Основа этой диеты составляет яблочный уксус и если раньше его приходилось готовить самостоятельно, то сейчас можно свободно купить в любом продовольственном магазине.

Диета с яблочным уксусом очень проста в применении: 2 чайные ложки уксуса нужно разбавить в стакане воды и употреблять 1–2 раза в день после еды. Это поможет улучшить ваше пищеварение и обменные процессы. если же вы собираетесь использовать диету с яблочным уксусом для похудения, то можно пить 2 чайные ложки уксуса в одном стакане воды 3–4 раза в день только после приёма пищи.

Эффект обычно наступает через 1-2 месяца, но полная нормализация веса обычно растягивается на один два года.

Кроме этого необходимо во время диеты рекомендуется значительно уменьшить употребление жиров, мяса. Вместо них лучше употреблять рыбу, морские продукты и есть побольше овощей и фруктов. При таком режиме питания эффект от диеты будет более ощутимым.

Диета с яблочным уксусом больше всего подходит для людей с пониженной секреторной функцией желудка, а вот при гастритах с повышенной секрецией и язвах желудка от нее стоит отказаться.

В книге Д. С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Яблоки помыть, удалить поврежденные части, натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 1 л воды – 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения – по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 – 30 С, 2 – 3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу переложить в марлевый мешочек и отжать. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании прибавить на каждый литр сока по 50 – 100 г меда или сахара. После этого банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы продолжилось брожение, которое обычно заканчивается через 40 – 60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6 – 8 С.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here