Соки для похудения

Соки для похудения

Соки для похудения помогают замедлить процесс старения, уменьшают воспаления, обладают детокс-эффектом и помогают сбросить лишний вес. Недаром в Америке соки для похудения вызвали повальное увлечение, и не только среди голливудских звезд!

Зеленые соки приводят в норму уровень кислотности в организме, являются настоящей витаминной бомбой и ценным источником минералов и других полезных веществ, поставляют клеткам кислород и белки.

Таким образом в организм поступает лучшее сырье на планете, которое по совместительству является ценным источником энергии, питает клетки и помогает восстановить иммунную систему. В одном стакане может содержатся столько огурцов и стеблей сельдерея, сколько почти невозможно съесть за один раз. В качестве сока организм получает все полезные вещества, не обременяя желудок дополнительной работой.

Помимо того, в отличие от фруктовых соков или соков на основе моркови и свеклы, зеленые соки почти не поднимают уровень сахара в крови.

Диетологи советуют пить зеленый сок на пустой желудок, так как смешивание с твердыми частичками пищи замедляет процесс пищеварения. После приема сока выжди хотя бы 20-30 минут и только тогда можешь позволить себе что-нибудь съесть.

Лучшая основа для зеленого сока – огурцы. Они богаты витамином С и выводят из организма токсины. К тому же огурцы на большую часть состоят из воды, поэтому не перегружают пищеварительную систему. Не забудьте очистить их от шкурки до того, как отправить в соковыжималку, ведь она может содержать остатки пестицидов.

Далее нужно добавить к огурцам стебли сельдерея. Они содержат большое количество минеральных веществ (в особенности калия) и витаминов группы В. Старайтесь использовать органический сельдерей, поскольку в обычном может находится большое количество химикатов. Можно разнообразить сок листьями салата и другими зелеными овощами.

Избегайте добавлять в сок слишком много овощей сразу, так как это может привести к нарушению пищеварения. Когда ваш организм постепенно привыкнет к сокам, можете дополнить их листьями капусты, укропом, кинзой, шпинатом, петрушкой, чесноком и имбирем.

Чтобы немного подсластить зеленый сок, добавьте морковь, свеклу или желтый сладкий перец. Также можно использовать фрукты с низким гликемическим индексом, например, небольшое яблоко или грушу. Добавляйте овощи и фрукты в соотношении 3:1 – на три овоща используй один фрукт. Смягчить горечь трав поможет очищенный лимон или другие цитрусовые.

Помните, что у соков, которые часто продаются в магазине, почти нет пищевой ценности. Эти соки имеют длительный срок хранения, потому что при обработке их нагревают. Результат – потеря жизненно важных веществ и ноль пользы для организма. Кроме того, они содержат большое количество сахара, красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов, что делает их вредными для здоровья.

Особое внимание уделите выбору блендера или соковыжималке. Дешевые приборы могу не справляться с твердыми овощами, поэтому вместо сока получится несъедобная каша.

Для таких твердых овощей, как морковь, без качественной соковыжималки не обойтись. Для остальных овощей лучше всего использовать приборы для приготовления шейков – они дробят жесткие овощи на мелкие частички. Часто к содержимому шейка нужно добавить сок, чтобы получить жидкую консистенцию. Диетологи рекомендуют сначала использовать соковыжималку: выжмите сок из овощей и добавьте его в блендер. Тщательно взбей и наслаждайся своим неповторимым коктейлем красоты!

Еще один замечательный способ “жидкой диеты” – зеленые шейки, которые часто называют “смузи”. Такие коктейли легки в приготовлении и не требуют дополнительной сноровки. Все, что тебе понадобится, это качественный блендер и немного зеленых овощей!

Смузи помогает сбалансировать уровень кислотности и сахара в крови, в то время как содержащаяся в нем клетчатка поглощает токсины. Можно добавить в смесь растительные жиры, измельченный растительный белок и семена льна.

В отличие от соков, смузи лучше насыщают и обеспечивают организму гораздо больше энергии.

При приготовлении соблюдайте те же пропорции, что и с соками, а именно – три овоща на один фрукт. Летом можно использовать лесные ягоды с низким гликемическим индексом. Благодаря высокому содержанию белков и кислорода, сладкий зеленый горошек и проростки подсолнечника – отличные ингредиенты для приготовления здорового смузи. Другие овощи для смузи включают капусту, красный салат и шпинат.

Если вы решили перейти на “зеленый” образ жизни, то совсем необязательно сидеть на жесткой диете. Вы вполне можете устраивать один или два разгрузочных дня в неделю на основе соков или смузи, или просто заменить обед или ужин одним стаканом, в котором находятся все необходимые организму микроэлементы.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here