Шотландская диета

Шотландская диета

Убыль веса – не менее 4 кг.

Продолжительность – 7 дней

Шотландской диета достаточна комфортна и не требует самоотверженного голодания. Богата углеводами и витаминами, шотландская диета содержит даже хлеб. Но хлеб нужно выбирать с мелкими зернышками различных семян. Например, хлеб из отрубей. Клетчатка дает ощущение сытости и нормализует работу кишечника. Особая роль в шотландской диете уделена овсянке. В овсянке содержится большое количество кальция и фосфора, магния и биотина. Единственным минусом шотландской диеты можно назвать малое количество килограмм, которое удастся сбросить за раз.

Меню шотландской диеты

Понедельник

Завтрак

На завтрак следует скушать тарелка овсяной каши. Для ее приготовление нужно взять три столовые ложки овсяных хлопьев залить четырьмя столовыми ложками воды и оставьте на ночь. Утром добавить четыре столовые ложки молока, лимонный сок, тертое яблоко и небольшое количество свежих ягод.

Обед

На обед следует скушать тарелка гречневой каши, салат из свежей нашинкованной капусты и выпить стакан яблочного сока.

Ужин

На ужин следует скушать кусочек черного хлеба, три отварные картофелины и два свежих помидора.

Вторник

Завтрак

На завтрак следует скушать маленькую тарелку отрубей и выпить стакан апельсинового сока. Перед употреблением отруби нужно предварительно залить водой, из расчета одна столовая ложка отрубей на один стакан воды.

Обед

На обед следует скушать тарелка пшенной каши, салат из репчатого лука, капусты, зеленого болгарского перца и выпить стакан минеральной воды.

Ужин

На ужин следует скушать 210 г. фруктового салата из чернослива, яблок, абрикосов, груш и выпить стакан апельсинового сока.

Среда

Завтрак

На завтрак следует скушать тарелка овсяной каши и выпить стакан нежирного молока. Рецепт приготовления овсяной каши такой же, как и в понедельник, но вместо тертого яблока добавляется ложка меда.

Обед

На обед следует скушать один грейпфрут, 210 г. отварной рыбы и две отварные картофелины.

Ужин

На ужин следует скушать кусочек черного хлеба, большое яблоко, несколько листиков салата, 160 г. гречневой каши и выпить стакан яблочного сока.

Четверг

Завтрак

На завтрак следует скушать маленький кусочек хлеба с зернами, одно яйцо всмятку и выпить стакан нежирного молока.

Обед

На обед следует скушать 260 г. овощной запеканки из капусты, моркови, картофеля, репчатого и выпить стакан томатного сока.

Ужин

На ужин следует скушать большое яблоко, кусочек черного хлеба, половину грейпфрута и небольшую тарелку отрубей.

Пятница

Завтрак

На завтрак следует скушать тарелка овсяной каши и выпить стакан яблочного сока. В овсяную кашу следует добавить толченые лесные орехи, кусочки фруктов и тертое яблоко.

Обед

На обед следует скушать кусочек черного хлеба, 160 г. гречневой каши, 160 г. салата из свежих овощей и выпить стакан некрепкого чая.

Ужин

На ужин следует скушать 110 г. мелко порезанных листиков салата с соком лимона, кусочек хлеба с тмином, маленький кусочек постной отбивной и выпить стакан апельсинового сока.

Суббота

Завтрак

На завтрак следует скушать тарелка гречневой каши и выпить стакан нежирного молока.

Обед

На обед следует скушать кусочек черного хлеба, 160 г. картофельного пюре и несколько листиков салата.

Ужин

На ужин следует скушать 160 г. салата из болгарского перца, свеклы, капусты, моркови, с добавлением растительного масла, 210 г. отварной рыбы и выпить стакан виноградного сока.

Воскресенье

Завтрак

На завтрак следует скушать маленькую тарелку отрубей, кусочек хлеба с зернышками тмина и выпить стакан виноградного сока.

Обед

На обед следует скушать кусочек черного хлеба, 210 г. отварной или тушеной капусты и выпить стакан яблочного сока.

Ужин

На ужин следует скушать 160 г. салата из зеленого болгарского перца, капусты, свеклы, редьки, с добавлением лимонного сока, маленькую котлету или постную отбивную и выпить стакан яблочного или виноградного сока.

В течении всей диеты рекомендуется пить фруктовые соки, а также кушать яблоки или апельсины перед сном. Фрукты можно кушать не снимая кожуры.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here