Русская диета

Русская диета

Убыль веса при русской диете – не менее 5 кг. в месяц

Продолжительность русской диеты – 2 месяца.

Диета разработана российскими диетологами и рассчитана на длительное применение.

Основной акцент русской диеты делается на ограничение потребления углеводов в таких продуктах как мороженое, конфеты, сдоба, варенье. Эти продукты стоит практически полностью исключить из питания, во время диеты.

Животные жиры, в русской диете, стоит заменить на растительные.

В том числе ограничивается потребление соли. Исключаются из питания следующие продукты: грудинки, соленые блюда, острые блюда, копченые колбасы. Эти продукты следует заменить квашенной капустой.

Разрешается потребление нежирного отварного мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов.

Дневную норму продуктов следует разделить на 4 приема.

Из жидкости разрешается употребление любого сока без сахара, кофе, чая или чистой воды.

Меню русской диеты на день

Понедельник

Завтрак:

На завтрак следует скушать 170 г. салата из отварной моркови, квашеной капусты и зеленого горошка, 120 г. отварной рыбы и выпить стакан черного кофе без сахара.

Второй завтрак:

На второй завтрак следует скушать два яблока, 160 г. отварного мяса и 110 г. не жирного творога.

Обед:

На обед следует скушать 160 г. затушенной капусты и моркови, вегетарианский борщ из овощей и выпить стакан яблочного компота.

Ужин:

На ужин следует скушать две отварные картофелины, 110 г. отварной рыбы и выпить стакан чая без сахара.

Вторник

Завтрак:

На завтрак следует скушать 210 г. салата, приготовленного из репчатого лука, свежей капусты и зеленого горошка, заправленного растительным маслом и выпить стакан черного кофе без сахара.

Второй завтрак:

На второй завтрак следует выпить стакан кефира.

Обед:

На обед следует скушать отварную морковь со 110 г. бефстроганова и выпить стакан яблочного компота.

Ужин:

На ужин следует скушать две отварные картофелины, 110 г. отварной рыбы и один апельсин.

Среда

Завтрак:

На завтрак следует скушать одну гренку, яйцо всмятку и выпить стакан черного кофе без сахара.

Второй завтрак:

На второй завтрак следует скушать 110 г. гречневой каши с маленькими кусочками фруктов.

Обед:

На обед следует скушать один апельсин, 160 г. отварной или жаренной птицы и два яблока.

Ужин:

На ужин следует скушать винегрет без перца с растительным маслом и выпить стакан яблочного компота. Компот можно заменить яблочным соком.

Четверг

Завтрак:

На завтрак следует скушать один сухарик и выпить стакан кефира.

Второй завтрак:

На второй завтрак следует скушать салат из любых сырых овощей с растительным маслом.

Обед:

На обед следует скушать 160 г. салата, приготовленного из репчатого лука, свежей капусты и зеленого горошка, заправленного растительным маслом и 110 г. отварного мяса.

Ужин:

На ужин следует скушать 110 г. морковного салата с майонезом и тарелку овощного супа.

Пятница

Завтрак:

На завтрак следует скушать 3 столовые ложки творога и выпить стакан черного кофе без сахара.

Второй завтрак:

На второй завтрак следует скушать два апельсина, два яблока и выпить стакан апельсинового сока.

Обед:

На обед следует скушать 160 г. свежей капусты с лимонным соком, диетическую сосиску и выпить стакан апельсинового сока.

Ужин:

На ужин следует скушать 160 г. поджаренной рыбы, 110 г. крыжовника, 110 г. красной смородины и выпить стакан минералки.

Суббота

Завтрак:

На завтрак следует скушать 110 г. квашеной капусты и 110 г. отварного мяса.

Второй завтрак:

На второй завтрак следует скушать 110 г. не жирного творога.

Обед:

На обед следует скушать тарелку овощного супа, приготовленного на грибном или мясном бульоне и кусочек черного хлеба.

Ужин:

На ужин следует скушать 110 г. салат из отварной свеклы с черносливом, кусочек свинины и выпить стакан чая без сахара.

Воскресенье

Завтрак:

На завтрак следует скушать 110 г. гречневой каши с добавлением одной ложки меда.

Второй завтрак:

На второй завтрак следует скушать 160 г. фруктовый салат из любых фруктов.

Обед:

На обед следует скушать 160 г. овощного салата из сырых овощей с растительным маслом и 110 г. отварного мяса.

Ужин:

На ужин следует скушать одно яблоко, 110 г. отварного мяса, две отварные картофелины и выпить стакан яблочного сока.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here