Рисовая диета

Рисовая диета

Убыль веса – 3-5 кг в неделю

Срок применения – до двух недель.

Рисовые диеты очень популярны благодаря целительным свойствам этого продукта. Он и очищает организм от шлаков, абсорбируя токсины, улучшает моторику кишечнику, позволяя бороться с запорами, богат питательными веществами и микроэлементами и содержит мало калорий (в 100 граммах риса содержится около 109 калорий). Единственное, что обязательно нужно помнить – рис должен быть неочищенным. Только неочищенный рис сохраняет в себе микроэлементы, витамины и клетчатку, которые так необходимы организму. если раньше найти неочищенный рис в нашей стране было большой проблемой, то сейчас это не составляет большого труда.

Как у большинства монодиет существуют жесткие и более мягкие варианты данной диеты. Во всех случаях лучше использовать неочищенный рис который более богат витаминами и микроэлементами.

Жесткий вариант рисовой диеты

Берется стакан риса, варится и съедается в течение дня небольшими порциями. Запивается яблочным соком. В дополнении можно съесть за день два зеленых яблока.

Данный вид диеты продолжается не более 3 дней. Повторять можно 1 раз в месяц.

Мягкий вариант рисовой диеты

Вариться 500 грамм риса. Данное количество распределяется на день на 3-4 приема. В дополнение к рису можно включить в рацион другие овощи или фрукты общим количеством до 200 грамм. Это может быть, морковь, лук, кабачки, грибы, изюм, курага. При приготовлении с рисом у вас получиться вариант постного плова. Пищу не солить и не сластить. В течение дня можно пить воду и яблочный сок до 0,5 литра в день. Кроме этого можно добавить к диете 3-4 яблока в день. Данная диета переноситься легче. Продолжительность ее может составить до 7-10 дней. Убыль веса до 4-5 кг в неделю.

Мягкий вариант рисовой диеты

1 день

Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока. Зеленый чай или настой трав.

Обед: овощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.

2 день

Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч.л. сметаны.

Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин: как обед.

3 день

Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.

Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.

Обед: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

4 день

Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.

Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

5 день

Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.

Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленный на пару с овощами, с 1 ст.л. оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких
орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или
петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

6 день

Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.

Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст.л. оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л. меда.

7 день

Завтрак: рис с яблоком и грушей (порезанными), несколько капель лимона и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.

Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч.л. нерафинированного
оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Между приемами пищи можно пить минералку, зеленый чай или настой трав, а также свежевыжатые соки.

Такая рисовая диета хорошо переносится, сбалансирована и главное, очень эффективна, как для похудения, так и для нормализации обмена веществ. если расширить ассортимент потребляемых продуктов, то такой диеты можно придерживаться длительное без всякого вреда для здоровья.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here