Постная диета

Постная диета

Убыль веса – не менее 5 кг.

Продолжительность – 1 неделя

Постную диету можно назвать исконно русской диетой, с небольшими поправками.

Постная диета, содержащая продукты животного происхождения, хорошо сбалансирована, содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы, очищает организм и нормализует обмен веществ.

Меню постной диеты на неделю

Понедельник

Завтрак

На завтрак следует скушать кашу из пшенки с тыквой и выпить стакан чая.

Обед

На обед следует скушать борщ из овощей, морковный или из свежей капусты салат и выпить 120 г. белого сухого вина.

Полдник

На полдник следует скушать грибы с картофелем и выпить яблочный или сливовый компот.

Ужин

На ужин следует скушать цукаты, клюкву протертую с сахаром, тушеную репу с луком и морковью.

Вторник

Завтрак

На завтрак следует скушать салат из редьки с добавлением лука, картофельные оладьи с добавлением соленых опят и томатного соуса и выпить стакан чая или кофе.

Обед

На обед следует скушать грибной суп, салат из свежих яблок, сельдерея и брюквы.

Полдник

На полдник следует скушать затушенное овощное рагу и выпить яблочно-клюквенный морс.

Ужин

На ужин следует скушать лепешки из ржаной муки с добавлением отрубей, цукаты, голубцы с грибами и рисом и выпить стакан чая со сливовым вареньем.

Среда

Завтрак

На завтрак следует скушать салат с зеленью и отварными овощами и выпить цветочный чай или кофе с цикорием.

Обед

На обед следует скушать пирог с рисом, салат из яблок с добавлением свежей свеклы и щи.

Полдник

На полдник следует скушать соленые огурцы, котлеты из картофеля с добавлением томатного соуса, квашенную капусту и желе из красной смородины с добавлением ванили.

Ужин

На ужин следует скушать варенье из крыжовника, отварную тыкву, яблочный пирог, цукаты и выпить стакан чая.

Четверг

Завтрак

На завтрак следует скушать гренки из черного хлеба, грибную икру и выпить овсяный кисель.

Обед

На обед следует скушать пирог из моркови и лука, салат из свежей моркови с добавлением репы и брусники, овощной суп.

Полдник

На полдник следует скушать салат из яблок и тыквы с добавлением орехов и меда и репу, фаршированную овощами.

Ужин

На ужин следует скушать запеканку из манки, яблочное пюре и изюм и выпить стакан чая со сливовым вареньем.

Пятница

В течение дня пить ягодные морсы и чистую воду. Вечером – баня с мятой, хреном и квасом. На ужин следует скушать салат из зелени с добавлением сметаны, картофель и выпить стакан чая с сырным бутербродом.

Суббота

Завтрак

На завтрак следует скушать кашу из геркулеса сваренную на воде, свекольную или кабачковую икру и выпить стакан чая или кофе с цикорием.

Обед

На обед следует скушать суп из фасоли, редьку с добавлением лука и подсолнечного масла, пирог с капустой и салат из свежей моркови с добавлением зелени и орехов.

Полдник

На полдник следует скушать запеченные яблоки, посыпанные сахаром, соленые грузди и затушенные овощи.

Ужин

На ужин следует скушать салат из моркови, соленых огурцов и лука, отварной картофель, цукаты и выпить стакан цветочного чая.

Воскресенье

Завтрак

На завтрак следует скушать оладьи на дрожжевом тесте с вареньем из черной смородины или чесночно-луковым соусом и манную кашу с сахаром.

Обед

На обед следует скушать картофельный с гренками, салат из моркови с добавлением чеснока, свеклы и петрушки.

Полдник

На полдник следует скушать квашенную капусту, котлеты из гречневой каши с добавлением соуса из лука и выпить кисель из клюквы.

Ужин

На ужин следует скушать сухарики, черный хлеб с пудингом с добавлением подливки из чернослива и выпить стакан цветочного чая.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here