Овощная диета

Овощная диета

Убыль веса – не менее 6-7 кг

Срок применения – 1 месяц.

Овощная диета довольно легко переносится и проста в применении. Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, не обходимых для здоровья человека. Овощную диету не рекомендуют повторять чаще 1 раза в год. Дневная норма продуктов, при овощной диете, должна составлять не менее 1,5 кг.

Диетологи рекомендуют следующие продукты

•  зелень, тыква, огурцы, салат, картофель;

•  зерновой или ржаной хлеб;

•  свежие фрукты;

•  свежие овощи (фасоль, кабачки, морковь);

•  кукурузные или овсяные хлопья;

•  кефир, йогурт, сметана, обезжиренное молоко, творог.

Во время овощной диеты разрешается делать салаты из овощей, заправленные сметаной или оливковым маслом. Также допускается употребление не большого количества фруктов (например, зеленых яблок). Но не более 2 штук в день. Количество молочных продуктов – не более 200 г., хлеба – не более 2 кусочков, кукурузные или овсяные хлопья – не более 1 порции. Из жидкости разрешается употреблять зеленый чай или чистую воду.

Меню овощной диеты

Первый завтрак

На первый завтрак следует скушать кукурузных или овсяных хлопьев, залитых обезжиренным молоком и салат из натертой моркови.

Второй завтрак

На второй завтрак следует скушать огурец.

Обед

На обед следует скушать кусочек ржаного хлеба, 2 отварные картофелины, залитые сметаной или оливковым маслом и любой овощной салат.

Полдник

На полдник следует скушать красный болгарский перец.

Ужин

На ужин следует скушать любой овощной салат, залитый оливковым маслом.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here