Очистительная диета

Очистительная диета

Убыль веса – 2-4 кг

Продолжительность – 7 дней

Из названия становиться ясно, что основное назначение этой диеты не похудение, а очищение организма от токсинов, стимуляция работы желудочно-кишечного тракта, улучшение обмена веществ и, как следствие, снижение веса.

Диета легко переноситься, сбалансирована по основным питательным ингредиентам, микроэлементам, витаминам и содержит большое количество клетчатки, которая стимулирует пищеварение, активирует иммунитет, очищает организм от вредных веществ, помогает сжиганию жиров в организме. Так же диета стабилизирует содержание сахара в крови и может быть полезна при его повышенных показателях.

Во время очистительной диеты рекомендуется пить много жидкости, не менее 2 литров воды в день в виде воды, соков, зеленого чая.

Рекомендуемые продукты

Постное мясо, кура, рыба, любые овощи и фрукты овсяная крупа, нежирное молоко, йогурт, творог, сыр хлеб зерновой и из муки грубого помола растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное).

Запрещенные продукты

Жирное мясо и мясопродукты, копчености,белый хлеб и кондитерские изделия, макаронные изделия и крупы (кроме овсяной) жирное цельное молоко, творог, йогурты с добавками, сахар и сласти, алкоголь.

Примерное меню очистительной диеты на неделю

1-й день

Завтрак — половина грейпфрута, посыпанная корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

Обед — суп-пюре из овощей, отварная куриная грудка (100 г), салат из
пророщенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом, с семечками кунжута, стакан сливового сока.

Полдник — взбитый фруктовый крем из замороженных фруктов (70 г), стаканчик натурального йогурта с медом (1 ч. ложка).

Ужин — овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке с сушеными или свежими фруктами, кефир (1 стакан).

2-й день

Завтрак — фруктовый крем (киви, банан, малина) с натуральным йогуртом, булочка из муки грубого помола.

Обед — слабый говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), фаршированный овощами, перец, свежий персик.

Полдник — травяной чай (1 стакан), ржаной хлебец.

Ужин — рыбная запеканка (100 г), отварной картофель в мундире, отварные кабачки с оливковым маслом (100 г), ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

3-й день

Завтрак — клубника с сахарозаменителем (100 г), хлебцы с отрубями (2 шт.), свежий апельсиновый сок.

Обед — куриный бульон с ржаным хлебцем, 2—3 отварные картофелины,
фаршированные тунцом, творогом и сладкой кукурузой, 2 свежих помидора, 5—6 свежих слив.

Полдник — свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом.

Ужин — отварное куриное мясо (100 г), отварной коричневый рис (50 г), салат из свежих овощей, стакан теплого молока.

4-й день

Завтрак — мюсли (30 г) с обезжиренным молоком, свежий фрукт, кофе с сахарозаменителем.

Обед — суп-пюре из спаржи, куриная котлета, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, яблочный сок (1 стакан).

Полдник — брынза (50 г) со свежим фруктовым салатом.

Ужин — кукурузная каша с медом и семенами кунжута, кусочек сыра, простокваша (1 стакан).

5-й день

Завтрак — салат из груши, яблока, банана, заправленный йогуртом, хлебец с отрубями, кофе с молоком.

Обед — овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров с зеленью петрушки, булочка из муки грубого помола, клубника с обезжиренным молоком.

Полдник — сандвич из цельнозернового хлеба с салатом и кусочками авокадо, апельсиновый сок (1 стакан).

Ужин — 2—3 печеных яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлебец, чай с сахарозаме-нителем.

6-й день

Завтрак — тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный сельдереем или петрушкой, чай с медом.

Обед — рыбный суп с овощами, ржаной хлебец, тушеная говяжья печень (100 г) с гарниром из отварной свеклы, томатный сок (1 стакан).

Полдник — мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.

Ужин — тушеная печень (150 г), отварной картофель (2 шт.), 2 помидора, томатный сок (1 стакан).

7-й день

Завтрак — кусочек постного окорока, помидор, ананас (100 г), булочка из муки грубого помола, теплое молоко (1 стакан).

Обед — вегетарианский овощной суп с обезжиренной сметаной, булочка из муки грубого помола, тушеная рыба (100 г), гарнир из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока.

Полдник — стакан фруктового сока с ржаным хлебцем.

Ужин — отварной лосось (150 г), салат из свежей капусты и оливок с лимонным соком, булочка из муки грубого помола, киви, чай с сахарозаменителем.

На ночь нужно выпивать стакан любого кисломолочного продукта (кефира, йогурта, ряженки).

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here