Месячная низкокалорийная диета

Месячная низкокалорийная диета

Убыль веса – 6-8 кг

Продолжительность – 1 месяц

У быстрых диет есть один, но очень существенный недостаток – они не учат человека правильному питанию и у большинства людей после их применения вес довольно быстро возвращается к прежним показателям, а иногда еще с некоторой прибавкой.

Поэтому если вы хотите похудеть надолго, то вам необходимы продолжительные диеты. Они позволяют не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ в организме. А это залог того, что в будущем вы сможете легко его контролировать. Кроме этого длительные диеты учат контролю за приемом пищи.

Меню месячной низкокалорийной диеты

Меню А чередовать через день с меню Б.

Первая неделя

Перед работой

Вариант А: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствый рогалик.

Вариант Б: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.

Второй завтрак

Вариант А: стакан чая, 2 куска черного хлеба, тонко помазанных маслом с
двумя листьями салата.

Вариант Б: стакан кефира, черствый рогалик, 10-12 присоленных редисок.

Обед

Вариант А: отварная рыба с хреном, 2-3 картофелины, посыпанные зеленью,
зеленый салат с лимонным соком и оливковым маслом.

Вариант Б: овощной суп, густой с зеленым горошком, кусок постной говядины,
2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.

Полдник

Вариант А: два помидора, или стакан томатного сока с сухариком.

Вариант Б: фрукты или стакан фруктового сока с бисквитом.

Ужин

Вариант А: стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко
помазанных медом и посыпанных петрушкой.

Вариант Б: стакан сладкого молока, 2 кусочка халы, подсушенной в духовке,
помазанные медом.

Вторая неделя

Перед работой

Вариант А: стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик.

Вариант Б: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.

Второй завтрак

Вариант А: 2 куска черного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чая.

Вариант Б: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая.

Обед

Вариант А: 2 котлеты из мяса, салат из моркови, кисель.

Вариант Б: красный борщ с вареным яйцом, отварная рыба, 2 картофелины,
зеленый салат.

Полдник

Вариант А: фрукты, бисквит.

Вариант Б: кефир и сухарик.

Ужин

Вариант А: кефир, черный рогалик с джемом.

Вариант Б: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра.

Третья неделя

Перед работой

Вариант А: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.

Вариант Б: стакан молока с медом, сухарик.

Второй завтрак

Вариант А: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.

Вариант Б: стакан чая, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.

Обед

Вариант А: бифштекс, жаренный на сухой сковородке, шпинат со сметаной,
стакан сока.

Вариант Б: рис, тушеные грибы, стакан бульона, 2 печеных яблока.

Полдник

Вариант А: фрукты, сухарик.

Вариант Б: фрукты, бисквит.

Ужин

Вариант А: стакан молока, черствый рогалик, творог.

Вариант Б: стакан чая, кусок хлеба с холодной телятиной, яблоко.

Четвертая неделя

Перед работой

Вариант А: чашка чая, сухарик с медом.

Вариант Б: стакан молока, черный хлеб с маслом.

Второй завтрак

Вариант А: 2 куска хлеба с маслом, и нежирным сыром, 2 яблока.

Вариант Б: черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко.

Обед

Вариант А: порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый
салат, кисель.

Вариант Б: чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с
зеленью, яблоко.

Полдник

Вариант А: морковный сок, бисквит.

Вариант Б: чашка кофе, сухарик.

Ужин

Вариант А: стакан обезжиренного кефира, черствый рогалик.

Вариант Б: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис.

Кроме этого рекомендуется пить достаточное количество воды не менее 1,5-2 литров в день.

Первую неделю вы можете ощущать некоторые неприятные симптомы: снижение настроения, вялость, раздражительность, головокружение. Все эти явления связаны с тем, что организму необходимо некоторое время, что бы перейти на новый тип питания. В
дальнейшем диета неплохо переноситься.

Со второй недели рекомендуется дополнить диету физическими упражнениями, тогда похудение будет идти более быстрыми темпами.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here