Диета манекенщиц

Диета манекенщиц

Убыль веса – 5-6 кг

Срок применения – 2 недели.

Опять же, в интернете существует несколько вариантов диеты французских манекенщиц. Они не очень сильно отличаются друг от друга. В их основе лежит значительное уменьшение количества углеводов, жиров. в то же время разрешается белковая пища в
ограниченных количествах, овощи и фрукты.

Оба варианта диет неплохо переносятся, достаточно сбалансированы и могут применятся как для похудения, так и для улучшения обмена веществ. Повторять такую диету можно не раньше чем через 1-1,5 месяца.

Меню в каждом варианте рассчитано на одну неделю, после чего его следует повторить. Желательно не менять порядок продуктов. Последний приме пищи должен не позже 18.00

Вариант первый /меню на каждый день

Понедельник

Завтрак: яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем.

Обед: луковый суп с сухарями, салат, чистая вода.

Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

Ужин: отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира.

Вторник

Завтрак: апельсин, 2 кусочка хлеба сотрубями, чай.

Обед: салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80-100 г) или говядина, йогурт без наполнителя.

Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

Ужин: отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом, картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.

Среда

Завтрак: ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем.

Обед: салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварная картофелина стушеной капустой, 2 киви.

Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

Ужин: тушеная рыба (100 г), йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира.

Четверг

Завтрак: 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем.

Обед: яйцо вкрутую, обжаренное с луком филе окуня (100 г).

Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

Ужин: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.

Пятница

Завтрак: йогурт без наполнителя, яйцо в ‘мешочек’, чай с сахарозаменителем.

Обед: отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, отварной рис (100 г) с соевым соусом или кетчупом, томатный сок.

Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

Ужин: обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра (50 г), йогурт без наполнителя, стакан теплого молока.

Суббота

Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем.

Обед: яйцо вкрутую, тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя.

Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

Ужин: салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви, чай с сахарозаменителем.

Воскресенье

Завтрак: яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем.

Обед: салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок.

Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

Ужин: крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком, тушеная говяжья печень (150 г), стакан теплого молока.

Вариант второй (меню на каждый день)

Понедельник

Завтрак. 1 стакан яблочного сока, 4 шт печенья, 1 яблоко.

Обед 200 г огварной рыбы. Салат из белокочанной капусты с лимонным соком, 1 отварная картофелина 25 г белого вина.

Ужин: 100 г сыра, 1 гренок, 1 стакан молока, 1 большое яблоко.

Вторник

Завтрак: 100 г сыра, 1 гренок.

Обед: 3 вареных картофелины, 1 кусочек постного мяса, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом.

Ужин: 1 маленькая отбивная. Небольшой кусочек черного хлеба, 150 г винограда, 25-30 г виноградного вина.

Среда

Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 80 г брынзы или сыра, сухарик.

Обед: 100 г вареной капусты. Салат из овощей, заправленный оливковым маслом, – 100 г, 1 апельсин.

Ужин. 100 г фасоли, 1 маленький кусочек постного мяса, 30 г красного вина, 1 яблоко.

Четверг

Завтрак: 1 стакан томатного сока, сухарики.

Обед: 200 г тушеных овощей (морковь, капуста, помидоры, кабачки), 100 г салата из зеленого болгарского перца и белокочанной капусты. 1 маленькая чашка чая.

Ужин: 150 г отварной курицы, 2 вареные моркови. Небольшой кусочек черного хлеба. 25 г красного вина.

Пятница

Завтрак: 1 яйцо, сваренное всмятку. сухарики. 1 стакан яблочного сока.

Обед: 150 г сыра, 100 г салата из белокочанной капусты с соком и мякотью 1 лимона. Чашка апельсинового сока.

Ужин: 250 г салата из свежих фруктов (яблок, апельсинов, киви, ананасов, груш). 100 г винограда, 25 г виноградного вина.

Суббота

Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, сухарики.

Обед: 2 вареные картофелины, 150 г тертой вареной свеклы, 1 ломтик черного хлеба.

Ужин: небольшой постный бифштекс. Половинка грейпфрута, 3 листа салата, 25 г белого вина.

Воскресенье

Завтрак: 1 яйцо всмятку. сухарики. Чашка некрепкого чая.

Обед: 1 мясная котлета, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом. 30 г красного вина. Маленький ломтик черного хлеба.

Ужин: 100 г сыра, 1 стакан молока, сухарики. 1 большое яблоко.

Не удивляйтесь, но в данной диете рекомендовано употребление вино /не водки!/. Традиции винопития во Франции имеют многовековую историю и качество вина сильно отличается от подделок которые поступают на наш рынок. Но я думаю, вы сможете найти качественно и недорогое столовое вино, что бы соблюсти все правила этой диеты. Главное, что бы это не перешло в привычку.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here