Яблочно-капустно-апельсиновая диета

Яблочно-капустно-апельсиновая диета

Убыль веса – не менее 5-6 кг.

Продолжительность диеты – 2 недели

Яблочно-капустно-апельсиновая диета на основе апельсинов, яблок, капусты отлично подходит для похудения. Данные продукты богаты клетчаткой, которая, по мнению диетологов, очень полезна для организма. Клетчатка очищает кишечник, выводит шлаки, токсины, а самое главное позволяет быстро сбросить вес.

Основные правила яблочно-капустно-апельсиновой диеты

•  желательно пить не менее 1,5-2 литров чистой воды.

•  желательно снизить потребление соли, во время диеты, до минимума. Соль, по мнению диетологов, задерживает выход жидкости из организма, что негативно сказывается на процессе похудения.

•  желательно, во время диеты, не употреблять сахар вовсе.

Примерное меню яблочно-капустно-апельсиновой диеты

Завтрак

На завтрак следует скушать бутерброд и выпить чашку кофе. Бутерброд готовится следующим образом: нужно взять тонкий кусок хлеба, желательно ржаного или черного, сверху положить тонкий кусочек апельсина, капусты или яблоко. Сверху положить тонкий кусочек сыра. Бутерброд следует поместить в свч печь и подогреть до полного расплавления сыра. На завтрак следует скушать не более трех бутербродов

На первый и второй завтрак можно скушать один из фруктов: апельсин, яблоко, груша.

Из жидкости, во время диеты желательно пить зеленый чай или кофе (не более двух кружек). Минеральная вода – приветствуется.

Обед

На обед – салат. Можно выбрать любой, из предложенных ниже вариантов.

1 вариант. Капуста с соевым соусом, чесноком, майонезом.

2 вариант. Капустный салат с яблоками, бананами, апельсинами.

3 вариант. Капустный салат со свеклой, морковью по корейски. 50 г. свеклы добавляются в 250 г капусты, аналогичные пропорции с корейской морковью.

4 вариант. Капустный салат с яблоками, заправленный оливковым маслом или майонезом.

В салат нельзя добавлять соль.

Первое блюдо. Можно выбрать любой, из предложенных ниже вариантов.

1 вариант. Суп из овощей с плавленный сырок. На литр жидкости добавляется 50 г. сырка.

2 вариант. Борщ. В борщ желательно добавить 1 чайную ложку масла растительного из расчета, 1 чайную ложку масла на половину литра жидкости.

3 вариант. Щи. Обязательно постные.

Второе блюдо. Можно выбрать любой, из предложенных ниже вариантов.

1 вариант. Картофель, который следует запечь со сметаной, с обязательным добавлением зелени.

2 вариант. Рыба, которую следует потушить или отварить. Не менее 150 г.

3 вариант. 150 г. любой птицы.

4 вариант. Сырники 200 г. или запеканка из творога.

На десерт компот, сваренный из апельсинов, яблок ил груш, но обязательно без сахара.

Ужин

Можно выбрать любой, из предложенных ниже вариантов.

1 вариант. Салат из фруктов с изюмом и медом. Можно добавить йогурт.

2 вариант. Капуста с омлет из пары яиц.

3 вариант. Тушенная капуста.

4 вариант. Три больших банана.

Перед сном диетологи рекомендуют выпить стакан йогурта или кефира, скушать один из фруктов на выбор: апельсин, грушу, яблоко.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here