Кабачковая диета

Кабачковая диета

Убыль веса – 2-2,5 кг. в неделю

Продолжительность – от одной недели до одного месяца

Средняя калорийность кабачка – 16 ккал. Кабачок – это однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, богатое фосфором, клетчаткой, калием, кальцием. В большинстве случаев, удовлетворяет потребность организма в витаминах, в частности таких важных, как группы В и С.

Из-за своей малой калорийности и быстрой усвояемости кабачок снискал популярность в качестве продукта для похудения.

Европейский сорт кабачка имеет название цукини. Семена из цукини используют косметологические компании мирового уровня. В том числе, в качестве одного из компонентов для своих кремов.

Основные правила кабачковой диеты

•  во время кабачковой диеты нельзя пить алкоголь, кушать изделия из хлеба, закопченные продукты, колбасы и тем более сахар;

•  при готовке кабачков не следует срезать кожуру, так как, по мнению диетологов именно кожура является оплотом важнейших витаминов и полезных микроэлементов;

•  желательно для кабачковой диеты выбирать темно-зеленые кабачки;

•  во время кабачковой диеты обязательно следует включать в свой рацион белки. Птица и рыба наиболее предпочтительна;

•  также во время кабачковой диеты не стоит забывать про фрукты и овощи, но только из числа тех, что хорошо сочетаются с кабачками.

Примерно меню кабачковой диеты на день

Первый завтрак

На первый завтрак следует скушать 150 г. овощей, 250 г. тушенных кабачков. Из жидкости один стакан зеленого чая.

Второй завтрак

На второй завтрак следует скушать яблоко, выпить стакан воды или апельсинового сока.

Обед

На обед следует скушать мясо отварное 200г., один киви, две сливы, 300 г. запеченного кабачка. Из жидкости один стакан зеленого чая.

Полдник

На полдник следует скушать 150г., салата морковно-капустного, 250 г. запеченного кабачка. Из жидкости один стакан яблочного сока.

Ужин

На ужин следует скушать три сливы, 100 г. чернослива. Из жидкости один стакан зеленого чая или стакан яблочного сока.

Существует и другой вариант кабачковой диеты.

Второй вариант меню

Первый завтрак

На первый завтрак следует скушать 150 г. капустно-яблочного салата. Из жидкости один стакан зеленого чая.

Второй завтрак

На второй завтрак следует скушать два мандарина, 300 г. запеченного кабачка. Из жидкости один стакан чистой воды или один стакан томатного сока.

Обед

На обед следует скушать один киви, 200 г. кабачка тушенного с 200 г. рыбы. Из жидкости один стакан зеленого чая.

Полдник

На полдник следует скушать 100 г. изюма, одно яблоко. Из жидкости один стакан чистой воды или апельсинового сока.

Ужин

На ужин следует скушать 300 г. кабачков затушенных со 150 г. овощей. Из жидкости один стакан зеленого чая.

Кабачковую диету, по мнению диетологов, не рекомендуется проводить чаще 1 раза в год.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here