Индийская диета

Индийская диета

Убыль веса при индийской диете – около 5-6 кг.

Срок применения индийской диеты – от 12 до 18 дней.

Индия – сказочная страна с огромным духовным и культурным наследием. Страна махараджей и заклинателей змей. Индия является одной из самых больших и древних стран на территории Азии. Яркая культура и кухня которой известна далеко за ее пределами.

Вегетарианство инидийцев естественным образом отразилось и на индийской диете. В индийской диеты кушать мясо и какие-либо мясные продукты строжайшим образом запрещено. Разрешается добавлять в рацион продукты только молочного или растительного происхождения.

В рационе, при применения индийской диеты, должно быть следующие продукты:

• на выбор 3 продукта молочного происхождения: йогурт, кефир, простокваша, творог;

• блюдо растительного происхождения. Например, из злаков. Это может быть прощенная пшеница или каши;

• вареные овощи, которые следует приготовить в скороварке. Вареные овощи предпочтительней всего кушать на обед или ужин. Вареные овощи можно употреблять в виде овощных супов;

• сырые овощи. Овощи можно приправить соусом (на основе натурального йогурта), морские водоросли с соей, 20% творог;

• 3 фрукта. Фрукты могут быть как сырыми, так и сушеными. Фрукты кушают до, во время еды и после);

• орехи. Орехи могут быть любыми, в зависимости от бюджета.

Во время индийской диеты можно использовать специи, а также растительное масло. Пить после еды не рекомендуется, до в любом объеме.

Примерное меню индийской диеты на день

Завтрак

На завтрак следует скушать 1 фрукт на выбор. Это может быть яблоко, грушу или апельсин. Стакан свежего сока. Это может быть овощной сок или фруктовый. Желательно свежевыжатый. Каша с молоком, лучше обезжиренным. Можно заменить на пророщенную пшеницы тоже с молоком.

Обед

На обед следует скушать тарелка риса с чечевицей. Из пропорции три части риса на одну часть чечевицы. Или тарелка манной каши с бобами и овощами. Можно заменить салатом из свежих фруктов и тарелкой творога. Или салатом из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута.

Ужин

На обед следует скушать 2 сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста. Или салат из ростков сои, грибов и помидоров с овощной запеканкой с маленьким кусочком хлеба. Или овощная котлета с соевым стейком. К обеду добавить компот из яблок и йогурт

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here