Диета для четвертой группы крови

Диета для четвертой группы крови

По мнению Д’Адамо этот тип возник в результате дальнейшей эволюции и слияния двух противоположных типов А и Б. Это самая молодой тип. К нему относится около 7-8% населения земли. При переливании типу АВ подходят все типы крови. Тип АВ дает кровь только своей группе

Основные рекомендации для четвертой группы крови – тип АВ (IV группа)

“Загадка”

Сильные стороны:

1. Самая молодая группа крови.

2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.

3. Сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны:

1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)

2. Слишком “открытая” иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.

3. Сочетает минусы типов А и В.

Группы риска:

Сердечные заболевания;

Онкологические заболевания;

Анемия.

Диетические рекомендации: умеренно-смешанная диета.

Мясо – баранина, кролик, индейка.

Рыба, кроме морепродуктов.

Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры).

Тофу – соевый творог.

Бобовые – умеренно.

Оливковое масло, масло тресковой печени.

Орехи – арахис, грецкие.

Крупы (кроме гречневой и кукурузы).

Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы).

Фрукты (кроме резких и кислых).

Рекомендуемые напитки: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.

Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.

Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.

Программа контроля веса

Избегать: красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.

Помогает: тофу, рыба, кисломолочные продукты, зелень, водоросли, ананас.

Витамины и пищевые добавки: витамин С, боярышник (hawthorn), эхинацея, валериана, чертополох (татарник), milk thistle, цинк, селен, пищеварительные ферменты – бромелайн, кверцетин

Специальные рекомендации для типа АВ

Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В – всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.

Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).

Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.

У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here