Финская диета

Финская диета

Убыль веса – 1-3 кг

Срок применения – 1-2 мес.

Количество полных людей на всей планете катастрофически увеличивается. Некоторые страны очень озабочены этим явлением и предпринимают различные меры для того, что бы исправить ситуацию. Например, правительство Финляндии разработало специальную диету для людей с избыточным весом.

В основу финской диеты были положены следующие принципы

• снижение калорийности потребляемой пищи;

• ограничение употребления ряда продуктов;

• увеличение в рационе питания морепродуктов, фруктов и овощей;

• увеличение ежедневного потребления жидкости до 2 л.

Запрещенные продукты

сладости, хлеб, макароны, рис, животные жиры, копчености, консервы.

Рекомендуемые продукты

овощи любые, фрукты и соки из фруктов, крупы гречневая, овсяная, перловая, морепродукты, нежирные сорта мяса, рыба, нежирное молоко, кисломолочные продукты пониженной жирности, обезжиренный творог, чай и кофе без сахара, минеральная вода.

Основу рациона составляет суп.

Рецепт супа: лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), капуста (250 г), петрушка (250 г), лук-порей (200 г), цветная капуста (200 г), чеснок (1 головка), томатный сок (1 стакан), черный перец, базилик, эстрагон (по вкусу).

Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

Меню финской диеты на один день

1-й завтрак: суп, каша с молоком (2 ст. ложки), фруктовый сок.

2-й завтрак: суп, свежие фрукты.

Обед: рыбный суп, кусочек отварной куры, салат из зелени или тертой моркови, фруктовый сок.

Ужин: суп, жаркое из нежирного мяса, гречневая каша, фруктовый салат с йогуртом.

На ночь: теплое молоко (1 стакан)

Режим питания — 4—5 раз в день. Продолжительность диеты зависит от исходного веса. Так как диета хорошо сбалансирована может применяться до нормализации веса.

Приблизительная убыль веса – 1-3 кг в неделю. Диета хорошо переноситься, нормализует обмен веществ и может рекомендована для длительного применения.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here