Диета для Близнецов

Диета для Близнецов

Характеристика. Внешность бывает обманчива – это выражение как нельзя больше подходит к Близнецам.

Очень часть люди этого знака кажутся хрупкими и беззащитными, но в действительности Близнецы сильны и упорны в достижении поставленных целей. Они обладают неплохим здоровьем, а все их болезни связаны, прежде всего, с чрезмерным нервным
напряжением, в которое они предпочитают находиться.

Слабыми местами у Близнецов прежде всего являются легкие и бронхи (поэтому знаку ни в коем случае нельзя курить), а так же ключицы, руки.

Так же Близнецы подвержены болезням кожи и нервному истощению.

Основные проблемы в питании связаны с повышенной нервной возбудимостью представителей этого знака зодиака. В период стрессов Близнецы склонны злоупотреблять сладостями и наедаться на ночь, а так же употреблять алкоголь. При затяжном стрессе все этом может привести к полноте. Делать этого не стоит. Лучше всего в такие периоды добавить в меню продукты с повышенным содержанием калия и витаминов группы В – это картофель, капуста, инжир, изюм, баклажаны и кабачки.

Близнецам следует избегать животных жиров, сладостей, а так же таких стимуляторов нервной системы, как алкоголь, кофе и крепкий чай. Нельзя употреблять пищу на ходу, в неприятном окружении, во время стресса, а так же на ночь.

Рекомендуются продукты с повышенным содержанием белка: орехи, сыр, яйца. Из орехов особенно важен фундук, который укрепляет бронхи и повышает иммунитет к
легочным заболеваниям. Мясные блюда лучше всего употреблять не чаще одного раза день, предпочтение отдавать нежирным сортам мяса и птице. Так же Близнецам хорошо подходят рыба и морепродукты.

Очень полезны каши из злаков, а так же горох и фасоль. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами.

В период повышенных нагрузок, а так же при нарушениях в питании у Близнецов может нарушиться кальциевый обмен, проявлениями которого являются синяки на коже. В таком случае следует обогатить свой рацион кисломолочными продуктами и сыром, а
так же препаратами кальция. Следует помнить, что сладости нарушают кальциевый обмен, а мед, напротив, способствует нормализации уровня кальция в крови.

Из фруктов наиболее полезны виноград, груши, персики, апельсины.

Из овощей – оливки, баклажаны, кабачки, салат.

Близнецам необходим кремний, которого много в птичьем горче, крапиве, полевом хвоще, а так же в некоторых минеральных водах.

Минеральная энергетическая соль Близнецов — хлорид калия, которая укрепляет, иммунитет, способствующий построению крепкой нервной системы и улучшающий
настроение при депрессиях. Содержится в арахисе, кабачках, баклажанах, винограде, грушах и оливках.

Таким образом, основой здорового питания для Близнецов будет диета основанная на злаковых с добавлением морепродуктов, яиц, орехов, а так же большим
содержанием овощей и фруктов. Не следует есть на ночь, злоупотреблять сладостями и алкоголем.

Близнецам хорошо подойдут различные системы питания и в первую очередь раздельное питание по Шелтону, а так же вегетарианство.

Для быстрого похудения рекомендуется применять диеты на основе каш, а так же безуглеводные диеты, такие как кремлевская, Аткинса и др.

Не рекомендуется использовать жесткие диеты с резким ограничением калорий.

Для настройки пищеварения можно полезно использовать разгрузочные фруктовые разгрузочные дни, которые лучше всего проводить по средам.

Примерное меню диеты для близнецов на день

Выберите из предлагаемого перечня шесть вариантов (у вас будет диета с шестиразовым питанием) и добавьте к каждому из них большую порцию смешанного салата, заправленного лимонным соком. Каждый из шести вариантов рассчитан примерно на 200 калорий.

Тосты: два ломтика хлеба с отрубями с каким-либо из следующих дополнений: 25 г тертого эдамского сыра, запеченные помидоры; 25 г вареной фасоли или спагетти, кресс-салат; одно яйцо «в мешочек»; мякоть одного банана с двумя столовыми ложками йогурта.

Закуски из мяса и рыбы: 75 г нежирного мяса или 150 г рыбы-гриль с двумя столовыми ложками вареного риса, стручки зеленой фасоли, капуста, сельдерей.

Закуски из картофеля, сваренного в мундире: 200 г размятого картофеля с одной из следующих добавок:

а) три столовые ложки домашнего сыра;

б) две столовые ложки вареной фасоли;

в) две столовые ложки натурального йогурта с 6 г тертого сыра.

Фруктовые закуски:

а) одно яблоко, один апельсин, один банан (или салат из этих трех фруктов);

б) 25 г неподслащенных хлопьев с нарезанной ломтиками грушей;

в) половинка дыни среднего размера, 100 г малины (можно свежемороженой), один сухой бисквит.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here