Чечевичная диета

Чечевичная диета

Убыль веса – 4-5 кг

Продолжительность – 7 дней.

Чечевица один из продуктов, которые очень подходят для диет. При сравнительно низкой калорийности, чечевица содержит много белка, и поэтому вызывает быстрое насыщение. Все это позволяет, оставаясь сытым продолжать худеть. Кроме этого сама чечевица содержит много полезных веществ, богата клетчаткой, а это позволяет без опаски находится на ней довольно длительное время.

Для диеты из чечевицы можно готовить различные вкусные блюда на каждый день, что делает диету еще более приятной.

Примерное меню чечевичной диеты на день

Завтрак: выберите один из предлагаемых вариантов:

Вариант № 1: 50 г мюсли, 150 г йогурта, 1 грушу и 1 ч. ложку меда;

Вариант № 2: 2 тоста с 100 г диетического творога и 2 ч. ложки меда;

Вариант № 3: 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла
и 2 кусочками ветчины.

Ужин: выберите один из предлагаемых вариантов:

Вариант № 1: можно приготовить еще одно блюдо из чечевицы;

Вариант № 2: 1 артишок с 2 ст. ложками винегрета и 1 кусочек хлеба;

Вариант № 3: 1 кусочек хлеба с 50 г сыра, луком и редиской;

Вариант № 4: 1 тарелка овощного супа (из пакета) с 2 ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца.

Кроме того, вы можете дважды в день в промежутках между основными приемами пищи съесть 1 фрукт или выпить 1 стакан томатного сока или 1 стакан кефира и любое количество минеральной воды и зеленого чая.

Обеды на каждый день:

1-й день: чечевичные лепешки.

Вам потребуется на две порции: 200 г консервированной чечевицы, 1 луковица,
1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец.

Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре.
Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и
поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный
пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при
температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью,
молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом,
нарезанным кубиками томатом и творогом.

2-й день: густой суп с чечевицей.

Вам потребуется на две порции: 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, 200 г филе кролика, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.

Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100 г
картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи
и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить
и жарить в растительном масле 5 мин., затем нарезать кусочками и выложить в
суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть,
посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.

3-й день: овощное пюре с чечевицей.

На две порции Вам потребуется: 200 г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла или маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле, 2 ч. ложки растительного масла, 2 яйца.

Суповые коренья очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло или маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито, бульон собрать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать с помощью миксера пюре и варить на слабом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и добавить вместе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле поджарить яичницу и подать с пюре.

4-й день: рис с чечевицей и томатным соусом.

На две порции: 100 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, 15 мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Отварной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленым луком.

5-й день: картофельное пюре с чечевицей.

На две порции: 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100
г отварного мяса, пол вареного яйца, 50 г вареной свеклы, 1 маринованный
огурец, соль, перец.

Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с
чечевицей. Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с
пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной
свеклой и огурцом.

6-й день: прозрачный суп с чечевицей.

На две порции: 250 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 150
г яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.

Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг. Копченую колбасу нарезать кубиками. яблоки очистить и нарезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить. Посыпать листиками майорана.

7-й день: фрикадельки из чечевицы.

На две порции: 150 г чечевицы, 1 яйцо, 15 г муки, 1 луковица, полпучка петрушки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, сливочное масло, 125 мл белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец.

Из чечевицы сделать пюре. Добавить яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белое вино, сметану и муку.

При необходимости чечевичная диета может быть продлена до 10-12 дней. Повторять чечевичную диету можно повторить через 1-1,5 месяца.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here