Больничная диета

Больничная диета

Убыль веса – 2-3 кг
в неделю

Продолжительность – 14 дней

Наверно, каждый кто, когда-нибудь лежал в стационаре с каким-либо заболеванием сталкивался с этой диетой, но ни у кого не возникло желания использовать больничную диету для похудения.

Казалось бы, больничная диета это обычный общий стол №15 для выздоравливающих
больных, но на самом деле это не так.

Одно дело меню составленное диетологами, а совсем другое дело его практическое воплощение. Мы не будем углубляться в порочные схемы закупки, доставки и закладки продуктов в лечебных заведениях. Но каждый, кто побывал на стационарном лечении на собственном опыте испытал на сколько всего калорий содержится в таком питании. Кроме того, в последнее время разделение на лечебные диеты в (столы) о многих больницах отсутствует. Основную роль в выхаживании больных, по мнению больничного начальства, должны играть родственники.

Поэтому если воспользоваться этой диетой для похудения, получиться очень хороший результат.

Основные правила больничной диеты

– объем пищи должен соответствовать больничным нормам, а это 0,5 литра супа (в действительности 0,4 литра, ведь в больничной столовой никто не нальет вам полную тарелку и не даст добавки), точно такой же объем и второго обеденного блюда;

– продукты для приготовления пищи должны быть маложирными, мясо для супов постное и в минимальном количестве; котлеты, биточки следует так же готовить с минимальным количеством мяса; каши на воде;

– чай, кофе, компот сластить в минимальной мере;

– хлеб лучше черный, не более двух тонких кусочка на каждый прием пищи;

– количество приемов пищи должно быть 3-4 раза в сутки;

– последний прием пищи, как в стационаре не позже 18.00;

– перекусывать между основными приемами пищи не допускается;

– если чувство голода будет нестерпимым, можно увеличить порцию утренней каши, а вечером съесть какой-нибудь фрукт, яблоко, апельсин, грушу.

Питьевой режим не ограничен

Примерное меню больничной диеты на день:

Завтрак: каша (ячневая, манная, рисовая) сваренная на обезжиренном молоке; булка с маслом, жидкий кофе, чай (не очень сладкий)

Обед: любой легкий суп небольшая порция с остатками мяса (щи с квашенной капустой, гороховый, борщ, рассольник, суп с консервами и т. д.) На второе – гарнир (рис, греча, капуста, картофельное пюре, макароны, вермишель) с котлетой, биточками, сосиска, кусок дешевой докторской колбасы с подливой; компот из сухофруктов, два кусочка хлеба.

Ужин: запеканка морковная, творожная, яйцо, блинчики, омлет и каша (состри утренний рацион), кусочек хлеба.

Калорийность такой пищи крайне мала, кроме этого такой рацион очень возбуждает аппетит и способствует улучшению обменных процессов. И если исключить перекусы, то процесс похудения ускориться, а если все это еще сочетать с достаточными физическими
нагрузками, то вы сможете достичь выдающихся результатов.

Больничная диета достаточно эффективна для похудения и неплохо переноситься, однако длительное время на такой диете находиться не стоит.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here