Диета от Елены Малышевой

Диета от Елены Малышевой

Елена Малышева – известный врач и популярная ведущая телепередачи «Здоровье» – особое внимание уделяет вопросам похудения и правильного питания. По мнению Елены Малышевой, излишний вес, не только портит привлекательность человека, но и способствует развитию различных заболеваний, в том числе диабета, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению Елены Малышевой, для эффективного похудения, важно не только подобрать диету, но и установить правильный режим питания на длительное время. Лучшего всего скидывать вес междленно и постепенно, тем самым защитив себя от быстрого набора веса, после диеты. Самая оптимальная потеря веса, по мнению Елены Малышевой около 500 г в сутки.

Лучше всего, по мнению Елены Малышевой, использовать низкокалорийные диеты. Низкокалорийные диеты хорошо сбалансированы и позволяют достичь нужных результатов в кратчайшие сроки.

Суммарная калорийность продуктов в диете Малышевой не превышает 1200 ккал в день.

Диета Малышевой

1 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 120 г, салата из моркови с добавлением 1 чайной ложки растительного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, яблоко и 210 г. гречневой каши.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать 1 столовую ложку сметаны, 160 г. творожной запеканки, с добавлением вместо муки манной крупы, 4 сухофрукта, кураги или чернослива и выпить стакан зеленого чая.

Обед

На обед следует скушать 210 г. отварной цветной капусты, 130 г. суфле из отварной говядины, приготовленной на пару и выпить стакан отвара из шиповника.

Полдник

На полдник следует скушать один грейпфрут.

Ужин

На ужин следует скушать запеченное яблоко с корицей и 210 г. тушеной капусту с кабачками.

Перед сном

Перед сном следует выпить стакан кефира.

2 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 1 столовую ложку свежемороженых ягод, 210 г. геркулесовой каши и выпить стакан не жирного молока.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать 2 ржаных хлебца с отрубями, 210 г. салат из чернослива со свеклой, с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.

Обед

На обед следует скушать 160 г. плова с овощами и 70 г. куриного филе, 120 г. салата из капусты с зеленью и помидорами. Через 30 минут следует выпить стакан отвара из шиповника.

Полдник

На полдник следует скушать 130 г. биойогурта и 120 г. творога.

Ужин

На ужин следует скушать 210 г. отварной зеленой фасоли и 160 г. парового суфле из трески, приготовленного из яичного белка, рыбного филе, без добавления пшеничного хлеба.

Перед сном

Перед сном следует выпить стакан кефира.

3 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 120 г. салата из моркови с яблоком с добавлением 1 чайной ложки растительного масла и омлет из 1 желтка, 2 белков, 1 столовой ложки молока.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать одно яблоко.

Обед

На обед следует скушать 120 г. отварного куриного филе со 110 г. зеленой фасоли и 160 г. овощного супа.

Полдник

На полдник следует скушать 210 г. тушеной капусты с яблоком и морковью, с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.

Ужин

На ужин следует скушать 160 г. творога.

Перед сном

Перед сном следует выпить стакан кефира.

4 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 110 г. зеленого горошка, 60 г. отварной говядины и два ржаных хлебца.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать 2 ржаных хлебца с отрубями и 160 г. винегрета с растительным маслом.

Обед

На обед следует скушать 120 г. отварной рыбы, хека или трески, 160 г. тушеной капусты с морковью и выпить стакан отвара из шиповника.

Полдник

На полдник следует скушать зеленое яблоко и 40 г. грецких орехов.

Ужин

На ужин следует скушать 210 г. запеканки из творога с морковью, приготовленного с добавлением яичного белка, без сахара, выпеченного в форме без масла, с добавлением 1 столовой ложки сметаны.

Перед сном

Перед сном следует выпить стакан кефира.

5 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 40 г. сухофруктов и 4 столовые ложки геркулесовых хлопьев со 100 г. молока.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать 210 г. пюре из баклажанов и кабачков.

Обед

На обед следует скушать 210 г. тушеных овощей, с добавлением 1 чайной ложки растительного масла, 120 г. отварной рыбы, хека или трески. Через 30 минут следует выпить стакан отвара из шиповника.

Полдник

На полдник следует скушать 80 г. плова с 120 г. овощей.

Ужин

На ужин следует скушать 120 г. творога.

Перед сном

Перед сном следует выпить стакан кефира.

6 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 60 г. зеленого горошка, яйцо сваренное вкрутую и 40 г. сыра.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать 110 г. салата из квашеной капусты с луком, с добавлением 1 чайной ложки растительного масла и один запеченный картофель.

Обед

На обед следует скушать 2 ржаных хлебца с отрубями, 160 г. горохового супа, 160 г. тушеных кабачков с морковью и 120 г. отварного куриного филе.

Полдник

На полдник следует скушать 210 г. салата из свежих овощей, с добавлением 1 столовой ложки сметаны.

Ужин

На ужин следует скушать 60 г. творога и 260 г. запеченной цветной капусты.

Перед сном

Перед сном следует выпить стакан кефира.

7 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 60 г. затушенной моркови с яблоком и 210 г. перловой каши.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать 1 апельсин.

Обед

На обед следует скушать одно зеленое яблоко, 80 г. постной говядины с 210 г. тушеной капусты.

Полдник

На полдник следует скушать 110 г. творога и зелени.

Ужин

На ужин следует скушать 160 г. отварной зеленой фасоли и 160 г. рыбного суфле, приготовленного из яичного белка, без добавления муки.

Перед сном

Перед сном следует выпить стакан кефира.

В течении всей диеты, суточное потребление воды должно составлять не менее двух литров. Один стакан за час до еды и 1 стакан через час после. После достижения нужного веса, происходит смена диеты. Поддерживающая диета закрепляет полученные результаты.

Поддерживающая диета Малышевой

1 день

Завтрак

На завтрак следует взять половину чашки овсяных или пшеничных хлопьев, залить стаканом нежирного молока, добавить половину яблока, нарезанного маленькими кусочками, чайную ложку мёда, 10 изюминок и корицу.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать два грецких ореха и жесткую грушу.

Обед

На обед следует скушать 160 г. гречки, 110 г. грудки курицы или индейки, 2 столовые ложки отварной зеленой фасоли, чашку свежего шпината, чайную ложку бальзамического уксуса и чайную ложку оливкового масла.

Полдник

На полдник следует скушать зелёное яблоко и обезжиренный йогурт.

Ужин

На ужин следует скушать чашку мелко порезанного салата или капусты, банку мяса тунца в собственном соку, без жидкости, 2 помидора, половину сладкого перца, два цельнозерновых хлебца с отрубями, столовую ложку дижонской горчицы или столовую ложку перетёртых ягод клюквы или брусники, 1 чайную ложку растительного масла, укроп, петрушку. Через 30 минут следует выпить стакан отвара из шиповника.

Итого за день: 1640 ккал; 126 г. белка, 190 г. углеводов; 44 г. жира, 27 г. клетчатки.

2 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 40 г. расплавленного нежирного сыра с ломтиком ржаного хлеба с отрубями, половину грейпфрута и выпить стакан кефира.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать салат из половину тертой моркови, с добавлением чеснока и не жирного йогрута и 160 г. творога.

Обед

На обед следует скушать 60 г. коричневого риса, 210 г. овощного супа, половину чашки пошинкованного салата или капусты, с добавлением половины порезанного сельдерея и половины помидора.

Полдник

На полдник следует скушать горсть сухофруктов и выпить стакан томатного сока.

Ужин

На ужин следует скушать 2 ржаных хлебца с отрубями, половину чашки коричневого риса, грейпфрут, салат из капусты с зеленью, с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.

Итого за день: 1620 ккал; 100 г. белков, 235 г. углеводов; 31 г. жира, 25 г. клетчатки.

3 день

Завтрак

На завтрак следует скушать один цельнозерновой хлебец, помидор, яичницу-болтунью, приготовленную из 2 яичных белков и 1 яйца, на сковороде без масла и выпить стакан кефира.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать апельсин и два цельнозерновых хлебца с 40 г. сыра.

Обед

На обед следует скушать 80 г. гречневой каши, паровых котлет, приготовленных из 100 г. постного говяжьего фарша, 60 г. тушеных грибов, 3 колечка сладкого лука, половину кабачка, базилик, 110 г. нарезанных помидоров, с добавлением чеснока и базилика и чайную ложку оливкового масла.

Полдник

На полдник следует скушать дольку горького шоколада и одно яблоко.

Ужин

На ужин следует скушать хлебец с отрубями, салат из цыпленка, приготовленного из половины яблока и 100 г. куриной грудки, 5 листьев салата, зеленый лук, укроп, ложка лимонного сока, ложка сладкой горчицы, ложка растительного масла, 5 оливок и выпить стакан кефира.

Итого за день: 1615 ккал; 111 г. белков, 180 г. углеводов; 52 г. жира, 26 г. клетчатки.

4 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 40 г. сыра, 260 г. овсяной каши с изюмом и отрубями и выпить 110 мл. молока с 50 мл кофе.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать два цельнозерновых гречневых хлебца, запеченное яблоко и стакан свежевыжатого сока.

Обед

На обед следует скушать 2 кусочка черного хлеба с тмином, 130 г. отварной говядины, салат из капусты, с добавлением двух порезанных помидоров, йогурта с зеленью и чеснока. Через 30 минут следует выпить стакан зеленого чая с чайной ложкой мёда.

Полдник

На полдник следует скушать один апельсин и 100 г. 4% творога.

Ужин

На ужин следует смешать в сковороде луковицу красного лука, половину сладкого перца, 110 г. очищенных креветок, 210 г. помидоров, петрушку, чеснок, ложку оливкового масла. Добавить воды и потушить. Подавать с половиной чашки бурого риса.

Итого за день: 1575 ккал; 105 г. белков, 210 г. углеводов, 35 г. жира, 29 г. клетчатки.

5 день

Завтрак

На завтрак следует скушать яблоко, 210 г. пшённой каши с добавлением тыквы и молока, три чернослива и выпить чёрный чай с лимоном.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать два ржаных хлебца с отрубями и выпить стакан кефира или ряженки.

Обед

На обед следует скушать два ржаных хлебца с отрубями, 110 г. салат из помидоров с петрушкой, с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и овощной суп-пюре, приготовленный из цветной или белокочанной капусты, картофелины, стебеля сельдерея, моркови, зелёного горошка, 6 колец кабачка. Овощи следует отварить без соли до полуготовности, измельчить в кастрюле, довести до кипения и настоять пару минут. Добавить ложку нежирной сметаны и измельченные травы. Через 30 минут следует выпить стакан зеленого чая с чайной ложкой мёда.

Полдник

На полдник следует скушать половину грейпфрута, горсть кураги и грецких орехов.

Ужин

На ужин следует скушать отварной зелёной фасоли с 160 г. печеного лосося с добавлением трав и лимона. Через 60 минут следует скушать половину грейпфрута.

Итого за день: 1600 ккал; 90 г. белков, 220 г. углеводов, 40 г. жира, 30 г. клетчатки.

6 день

Завтрак

На завтрак следует скушать запечёное яблоко с чайной ложкой мёда, 3 столовые ложки кукурузных или пшеничных хлопьев, залитых стаканом молока, с добавлением ложки грецких орехов и 2 чайных ложек сухофруктов.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать жесткую грушу и несколько тонких ломтиков грудки птицы, завернутых в тонкий лист лаваша, с добавлением нарезанного огурца, салатного листа и зелени.

Обед

На обед следует скушать кусок ржаного хлеба с отрубями, 210 г. борщ, без мясного бульона, 110 г. отварной рыбы, столовую ложку сметаны и 60 г. зеленого горошка. Через 30 минут следует выпить стакан зеленого чая с чайной ложкой мёда.

Полдник

На полдник следует скушать 210 г. творога и выпить стакан кефира.

Ужин

На ужин следует скушать 2 ржаных хлебца с отрубями и 400 г. тушеных овощей: кабачкой, баклажанов, моркови, перца, лука, капусты, с добавлением специй, воды, 1 чайной ложки растительного масла. Приготовленные овощи посыпать ложкой тёртого нежирного сыра и зеленью.

Итого за день: 1640 калорий; 110 г белков, 210 г
углеводов, 40 г жира, 35 г клетчатки

7 день

Завтрак

На завтрак следует скушать 2 тоста из ржаных хлебцов, кусочек сыра и выпить 50 мл. натурального кофе без молока и коктель, приготовленный из 160 г. замороженных ягод со 110 г. молока.

2-й завтрак

На 2-й завтрак следует скушать апельсин, хлебец с чайной ложкой мёда и выпить стакан какао с молоком.

Обед

На обед следует скушать 190 г. куриного филе, затушенного с мелко порезанными кабачками, луком, перцем, морковью, 2 столовыми ложками бурого риса, чайной ложкой растительного масла и выпить стакан томатного сока.

Полдник

На полдник следует скушать жёсткую грушу и 1 дольку горького шоколада.

Ужин

На ужин следует скушать несколько соцветий отварной капусты брокколи, отварное яйцо, несколько соцветий отварной цветной капусты, половину сладкого перца, запеченную картофелину, листья салата, 160 г. рыбы в любом виде, столовую ложку перетёртых ягод брусники и 1 ржаной хлебец. Через 1,5 часа следует выпить стакан кефира.

Итого за день: 1590 ккал; 120 г. белков, 190 г. углеводов, 43 г. жиров, 37 г. клетчатки.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here