Диета доктора Хорвата

Диета доктора Хорвата

Убыль веса – 2-3 кг в неделю

Продолжительность – 14 дней

Чешский диетолог доктор Хорват разработал свою собственную диету, которая предназначена не только для похудения, но и позволяет улучшить собственное здоровье.

Это низкокалорийная диета основной упор в которой сделан на уменьшение количества углеводов и уменьшение потребления жиров животного происхождения. Доктор Хорват рекомендует применять в диете нежирные сорта мяса, рыбу, птицу, обезжиренное молоко и кисломолочные продукты, а так же овощи и фрукты. Количество потребляемой жидкости рекомендуется увеличить до 1,5-2 литров за счет несладкого кофе, чая, соков и минеральной воды без газов. Вместо сахара рекомендуется использовать сахорозаменители.

Примерное меню диеты доктора Хорвата на неделю

1 день

1-й завтрак — яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом, сухарь.

2-й завтрак — 100 г яблок.

Обед — 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без
жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная
вода.

Полдник — чай с ксилитом, 100 г фруктов.

Ужин — 80 г постной ветчины, яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.

2 день

1-й завтрак — стакан чая с ксилитом, сухарь.

2-й завтрак — 200 г морковного салата.

Обед — 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода.

Полдник — кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом.

Ужин — 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.

3 день

1-й завтрак — 30 г ветчины, 20 г сухарей, чай с ксилитом.

2-й завтрак — 150 г грейпфрута.

Обед — 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г).

Полдник — стакан томатного сока.

Ужин — картофель (100 г) с творогом (50 г), минеральная вода.

4 день

1-й завтрак — 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.

2-й завтрак — 150 г апельсина.

Обед — 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата.

Полдник — 150 г яблок.

Ужин — яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из
помидоров, сок.

5 день

1-й завтрак — 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.

2-й завтрак — 100 г ягод или фруктов.

Обед — 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.

Полдник — стакан кефира.

Ужин — овощной салат, сок или минеральная вода.

6 день

1-й завтрак — арбуз или яблоки.

2-й завтрак — 200 г морковного салата.

Обед — 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.

Полдник — 50 г редьки.

Ужин — грибы (100 г) с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.

7 день

1-й завтрак — 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с ксилитом.

2-й завтрак — стакан молока.

Обед — 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.

Полдник — кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли,
минеральная вода.

Ужин — стакан кефира с печеньем.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here