Диета 2000 калорий

Диета 2000 калорий

Убыль веса – 1-1,5 кг

Срок применения – 4 недели.

В данной диете ограничение калорий не так значительно и поэтому чувство голода не будет вас беспокоить весь срок диете, если, конечно, вы будете сдержаны. Данная диета довольно легко переносится. Уменьшение веса не так значительно, как в других диетах с более жестким ограничением продуктов, но зато весь срок данной диеты вы будете чувствовать себя бодрым и здоровым.

Кроме того, соблюдение правильного питания такой длительный период способно значительно улучшить ваши обменные процессы и позволит избавиться от порочных схем питания.

Естественно, что эффект от диеты будет больше, если вы будете сочетать ее с достаточными физическими нагрузками.

Ниже приводится примерный перечень продуктов для этой диеты, обеспечивающий около 2000 ккал, ориентируясь на который вы можете составить меню, в зависимости от ваших предпочтений.

Молоко и молочнокислые продукты

400 г

Мясо нежирное

150-200 г

Сметана пониженной жирности

30 г

Творог нежирный

100 г

Рыба нежирная

100 г

Яйцо

Одно через день

Масло растительное

25 г

Масло сливочное

10 г

Капуста свежая

300 г

Морковь, огурцы, помидоры и другие овощи

300 г

Яблоки

200 г

Хлеб ржаной

200 г

Кроме того, вы может менять набор продуктов в зависимости от времени года. Особенно это касается овощей и фруктов.

Меню 1 и меню 2

Чередуется через день.

Первая неделя

Меню 1

Первый завтрак: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствая булочка.

Второй завтрак: стакан чая, 2 куска черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени.

Обед: овощной суп, кусок постной говядины, 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.

Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко помазанного маслом и посыпанного петрушкой.

Меню 2

Первый завтрак: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой.

Второй завтрак: стакан кефира, черствый хлеб, редиска, немного посоленная.

Обед: бульон, отварная рыба, 2-3 картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат.

Полдник: фрукты или фруктовый сок (1 стакан), 1 бисквит или печенье.

Ужин: стакан молока, 2 кусочка хлеба с медом.

Вторая неделя

Меню 1

Первый завтрак: стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик.

Второй завтрак: 1 кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая.

Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.

Полдник: фрукты, печенье.

Ужин: кефир, черствый хлеб с джемом.

Меню 2

Первый завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.

Второй завтрак: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая.

Обед: борщ, отварная рыба, 2 картофелины, зеленый салат.

Полдник: кефир, сухарик.

Ужин: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра, редис.

Третья неделя

Меню 1

Первый завтрак: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.

Второй завтрак: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.

Обед: грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока.

Полдник: фрукты, сухарик.

Ужин: стакан молока, черствая булочка, творог.

Меню 2

Первый завтрак: стакан молока с медом, сухарик.

Второй завтрак: стакан чая, 2 куска хлеба с постной колбасой, 2 помидора.

Обед: бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.

Полдник: фрукты, бисквит.

Ужин: стакан чая, кусок хлеба с рыбой, яблоко.

Четвертая неделя

Меню 1

Первый завтрак: чашка чая, сухарик с медом.

Второй завтрак: 2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока.

Обед: бульон, порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.

Полдник: морковный сок, бисквит.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, печень.

Меню 2

Первый завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом.

Второй завтрак: яйцо всмятку, хлеб,
масло, чай, яблоко.

Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, 2 отварных картошки с зеленой петрушкой, яблоко.

Полдник: кефир, сухарик.

Ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.

Помните, что в день надо потреблять не больше 3-4 стаканов жидкости.

Подписаться на обновления

© Анастасия Виженова proffdietolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here